Меню
Экспонаты

Вино «Пафосная жаба»

Все знают, что во Франции лягушек очень любят… А особенно любят их есть! Еще в XII веке французские монахи приравняли лягушек к рыбе, чтобы обойти правила религиозного поста, запрещающего есть мясо животных. Во время Столетней войны — был такой затяжной период конфликтов между Англией и Францией в XIV-XV вв. — их от голода начали есть и крестьяне. В мирное время мясо лягушек переквалифицировалось в деликатес, и сейчас французская кухня насчитывает более 20 изысканных рецептов приготовления лягушачьих лапок.

За все эти исторические события и гастрономические поиски французов благополучно прозвали лягушатниками, и они с честью носят это прозвище, подкрепляя его значения и другими изобретениями. Например, местные виноделы создали марку вина «Пафосная жаба», с этикеток которого на нас смотрит надменный и очень пафосный мсьё Жаб, изображенный в разных сюжетах. Это вино уже успело приобрести статус одного из самых необычных — и во многом благодаря своему запоминающемуся названию!